調味料バトン
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
- 目玉焼き → 塩・こしょう
- 納豆 → 醤油・たまにカラシ
- 冷奴 → 醤油
- 餃子 → 醤油・ラー油・お酢
- カレーライス → 粉チーズ
- ナポリタン → 粉チーズ
- ピザ → かけない
- 生キャベツ → ドレッシング・味噌
- トマト → 塩
- サラダ → ドレッシング
- カキフライ → タルタルソース・ソース・マヨネーズ
- メンチカツ → ソース・カラシ
- コロッケ → かけない・かける時はソース
- 天ぷら → 塩・または天つゆと大根おろし
- とんかつ → ソースとカラシ
- ご飯(おかず無しの時)→ふりかけ
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
んー、意外じゃないんだけど、あんまりみんなかけないようなので一言。てんぷらに塩かけて食べるのは、ほんと美味しいから!試してみ!
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
一般的か分からないけど、小学生の時、友達が「ご飯にバター乗せて醤油をかけると美味しいよね」と盛り上がっていたので試してみたら、不味くて吐きそうになったことがある。あれだけは苦手な組み合わせです。
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
食にうるさい人がいたら、受け取ってちょうだいな★