アンチョビとキャベツのペペロンチーノ

久々に、大ヒットだったパスタ。

あまりにも感動したので(笑)、レシピを載せておきます。

といっても、大して手は込んでませんが…




アンチョビとキャベツのペペロンチーノ(1人前)

  1. パスタ100gを茹で始める。
  2. キャベツ2枚ほどを食べやすい大きさに切って、湯切りの網に入れておく。
  3. ニンニク1かけをみじん切りにする
  4. フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、ニンニクを中火で炒める。香りがオイルに移ったら、アンチョビ4切れを加えて軽く炒める。
  5. パスタが茹であがったら、キャベツを入れておいた網に注いで、お湯を切る。
  6. 4のフライパンに、パスタを加えて、軽く炒める。
  7. 完成。

私はキャベツはシャキシャキ派なので、軽く湯を通すだけで食べましたが、しんなり派の人はパスタと一緒にキャベツも茹でればOKです◎あと、アンチョビとオイルサーディンを間違えないように。微妙な味になります…(http://d.hatena.ne.jp/nonnonba/20081024)。