秋の創作料理

冷蔵庫が空に近い。かぼちゃとチーズしか残ってない。

う〜ん、何作ろう。

この前はかぼちゃでコロッケ作ったけど、ヘルシーにしたいなぁ。。

あ、昔買った生春巻きの皮が大量に余っているんだった…

ピコン!

思いついた!!

  1. かぼちゃをレンジで柔らかくして潰したものに、バターとコショウを振って混ぜる。
  2. 生春巻きの皮(乾燥)を水で戻す。
  3. とろけるチーズと、1のかぼちゃを、2の生春巻きで巻く。
  4. 巻いたものをお皿に乗せ、ラップをかけて電子レンジで加熱。
  5. 最後にドライパセリを振って完成。しょうゆをつけて、召し上がれ。


タイトルは、『小籠包風かぼちゃとチーズの茹で春巻き』に命名。生春巻きの皮がモチモチしていて、まるでお餅。和なんだか、中華なんだか、洋なんだかよく分からないけど(笑)、結構美味しかったのでよし◎