パウンドパウンド♪
この前作ったブルーベリージャムを使って、手抜き得意のパウンドケーキを作ってみた。
- ホットケーキミックス120g
- 砂糖15g
- バター25g
- はちみつ大さじ1
- 卵一個
ジャム自体に砂糖が入っているので、甘過ぎちゃうかな?と思ったけど、砂糖がいい役目をしてくれたようで、外側がカリっと香ばしく焼き上がりました。味もOK!ただ、なぜかブルーベリーと紅茶の味がする。紅茶入れてないのに(笑)。
この前作ったブルーベリージャムを使って、手抜き得意のパウンドケーキを作ってみた。
ジャム自体に砂糖が入っているので、甘過ぎちゃうかな?と思ったけど、砂糖がいい役目をしてくれたようで、外側がカリっと香ばしく焼き上がりました。味もOK!ただ、なぜかブルーベリーと紅茶の味がする。紅茶入れてないのに(笑)。